暗黑不朽现场试玩中的“端倪”

《暗黑破坏神不朽》是暴雪第一款专为移动端制作的游戏,在制作上颇为细致与认真。并在今年的嘉年华上开放了现场试玩,让我们在玩家试玩中了解一番游戏的乐趣与特色。

从官方视频与现场试玩中,可看出本作 主打技能的组合和在屏幕上的操作体验,游戏在这两方面做的非常出色,而简化了的操作设计也降低了玩家的入门门槛,可以快速获得最佳的游戏体验,再加上浓郁的暗黑系列画面,给玩家更加深入的代入感,使玩家分分钟无法自拔。

暴雪为了让游戏适应手游的操作体验,首先是人物技能大量重做,部分并不是太合理的设计被摒弃。取而代之的是加入了一个全新的技能机制:神威技——为了解决玩家因简化技能而游玩枯燥的问题。视频介绍了六位将在游戏中出场且可操作的角色:野蛮人、武僧、魔法师、圣教军、猎魔人和死灵法师。每个职业都有着充满各自职业特色的神威技,通过玩家们进行普通攻击为其充能,在充能完毕后,玩家们在短时间内将会强化自己的普通攻击,拥有更加华丽的特效和更大的威力。这样就是让玩家长时间按攻击键而不会感到枯燥。

其次关卡部分也看得出不少经过了重新编排的内容,例如乘坐木筏与敌人战斗的桥段就非常有趣,加之针对手机平台做出了不少优化。我认为是本作最有趣也是最好玩的改动,就是纵向的战斗体验,暗黑4也加入了此项改动,我觉得就是在这款手游中汲取的灵感。在暗黑3中全都是平面战斗刷久了之后更期待这个纵向战斗的新体验了。

暗黑不朽的设计理念中也融入了手游注重碎片化时间的特点。首先,匹配队友变得十分便捷,不必在组队上浪费过多时间,在官方视频中甚至可以看到十人同屏的场景,这在之前任何一代暗黑作品都是看不到的。其次是游戏的关卡设计精简,将原本流程压缩精化并加入新元素,这样一想,游戏不仅没有变粗糙,反而更精致有乐趣了。

BOSS战部分也几乎看不到太多暗黑3的影子,大量巨型BOSS都是在暗黑3中完全体验不到的,加之针对联机部分做出的优化,相信在联机协力对战大型BOSS的过程中,玩家将会获得前作完全无法比拟的协同作战体验。

暗黑不朽完全具有秒杀大部分手游的素质与质量,再加上暴雪对制作游戏的态度,我想它一定不会让玩家们失望。