陈柏霖默认恋情!简短回答信息量太大,这情商圈内少见

作为偶像明星,最头大的事情莫过于在情感方面了。为了事业一直不谈恋爱貌似也不现实,谈了恋爱又不知道如何对媒体和粉丝们交代。于是有了各种各样层出不穷的恋情公布方式,隐晦的、直接的、含沙射影的、拐弯抹角的。所有的方式里面,直到陈柏霖出现,才发现还有更好的方式。

11月8日,正在出席活动的陈柏霖,面对媒体对他和绯闻女友陈庭宣的追问。陈柏霖倒是显得落落大方,“感觉蛮好的啊”,一句话便带过了。问到关于婚姻的问题,陈柏霖没有直接回答,但是也没有拒绝回答,简短的说了一句“妹妹刚结婚,身边一个个朋友结婚,学习一下,也不要撞到他们的日期”。

会做阅读理解的吃瓜网友们都能看出来,在这个简短的回答中,蕴藏了太多的信息量。一方面向媒体和粉丝公布了自己的恋情,甚至还直接说出了这个恋情最后的走向那就是步入婚姻,同时又不会引起太多的对个人形象的负面影响。

相对陈柏霖这样的公布恋情,圈内其他人就有点另类甚至是做作的感觉。早在2015年,陈晓和陈妍希选择公布恋情。陈晓直接来了一句“总有一天,你会跟着我姓”。看似一句不见外的情话,但是却让不少人引起了误会。

而当年,被成为学霸的翟天临,更是用非常直白的语气,低调到完全看不出是学霸的话术,公布于江铠同的恋情。“我爱你。因为你是我的女人,所以,就让你永远在我的身后吧”。不知道那时候的江铠同,有没有被这样简单而又真挚的话语感动到。

现在已经和刘恺威分道扬镳的杨幂,当初也是秀恩爱的一把老手。2012年和刘恺威恋爱之后,两个人分别长篇大论,洋洋洒洒的百十个字,能够看得出来他们在其中藏匿的幸福和隐隐约约的不安。不过如今再回头看,一切都是过眼云烟,一切都是苍白无力。

看多了那种深情款款山盟海誓的公布恋情的方式,才能有对比和体会,证明陈柏霖这种默认恋情才是真正低调的炫耀,真正奢华的幸福。而且,也能够看得出来,一向比较木讷的陈柏霖,作为偶像,情商还是要比一般人高很多的。

不过严格来说,相对马伊琍,陈柏霖还是稍微逊色一点。离婚之前的马伊琍和文章,看成娱乐圈最模范的夫妻了,邓超和孙俪是远不能企及的。在马伊琍和文章的日常生活中,经常有各种出其不意的表达爱情的方式。比如在马伊琍和文章此前转发过一个用《失恋33天》和《白蛇传》的经典片段剪辑,配上了歌手龙梅子《爱情专属权》来表达夫妻之间非同寻常的爱情。

在爱情中的马伊琍,从来都不低调,但是也看不出炫耀的成分,婚姻期间幸福了多年,没有受到任何非议,而且还活的像龙梅子这首歌曲中女主人公那样潇洒而又宠溺。

只不过,时过境迁了。恋爱舞台的光环轮流转,现在到了陈柏霖的头上,不刺眼、不上头,同时还有点小小的沉醉呢。