5岁男童疑似鼠药中毒离世 家属:明天将进行法医鉴定 幼儿园没监控

近日,广东珠海一名5岁男童在托管机构就餐后食物中毒离世的消息引发关注。据警方此前通报,男童在学生服务部就餐后出现呕吐抽搐现象,随后被送往广州救治。11月7日,家属曾对北京青年报记者称,孩子最终于当天上午离世。11月8日,北青报记者从男童家属处了解到,11月9日,法医将对男童的遗体进行鉴定。

据男童小锐父亲介绍,10月22日,小锐在珠海心笛摇篮幼儿园就餐后突发腹痛呕吐抽搐,在下午4点多时,他收到了幼儿园的通知,便和小叔一起赶到了幼儿园,将小锐送到医院。叶爸爸说,医院检查出小锐体内含有氟乙酰胺成分,怀疑是老鼠药中毒,问了老师后也不清楚孩子是吃了什么中毒的,叶爸爸说幼儿园没有监控,查不到当天的录像。

11月5日,珠海市公安局曾发布通报称,2019年10月22日下午,位于珠海市香洲区南溪村的心笛学生服务部发生幼儿食物中毒事件。一名五岁叶姓幼童在该服务部就餐后出现呕吐抽搐现象。市公安局与相关职能部门已第一时间成立联合调查组开展工作,目前事件正在调查中。该服务部其他学生经医院检查未发现明显症状。事发后,该学生服务部已被关停,就读学生已作转校安置。

11月7日,小锐的爷爷叶先生对北青报记者介绍,小锐已经于7日上午去世。8日,叶先生说,小锐离世后,幼儿园方面还没有人联系过家属方,此前园方给过家属12万元,但远不及已经支付的医药费。叶先生说,11月9日,法医将对小锐遗体进行鉴定,家属也还在等调查结果。

(北青报记者 郭琳琳)

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创作,在深圳市芒果计算机系统有限公司下属平台独家发布,未经授权,不得转载。