上高速遇到“问号加灯泡”标志如何走?交警:很多人被扣分

虽然说大家在驾校学习的时候,都知道开车的技巧和规范,但是真正开车上路的时候,还是会遇到很多问题。就比如说在高速上行驶,大家都知道在高速上开车需要保持高度集中的注意力,不然就会发生危险。这几年交规一直在发生变化,很多司机开车上高速的时候都会被扣分罚款,今天我们就来说说饱受争议的“问号加灯泡”标志是什么意思。

“问号加灯泡”标志是一个并不常见的标识,一般只有隧道的出口才有。大家都知道隧道开车比较危险,而且空间相对狭窄一点,如果司机不能很好的控制速度和距离,那就很有可能会发生车祸,如果在高速公路上发生车祸的话,那后果真的不堪设想。

在隧道里开车,司机一定要及时的打开车灯,因为隧道内外的灯光差异比较大,打开车灯不仅可以提前其他车辆自己的位置,也能让司机的眼睛有一定的适应时间。如果在隧道外看到“问号加灯泡”标志,那就是在提醒司机,要把车灯关了。上高速遇到“问号加灯泡”标志如何走?交警:很多人被扣分。

不管是在城市内部开车,还是在高速开车,一定要时刻注意观察。要观察的不仅仅是路上的行人和车辆,还要注意周围是否有路标,有些路标上面会有重要提示,大家千万不能忽视。