斯马特怒批裁判吹罚烂还掀内讧 质疑史蒂文斯不为他出头

凯尔特人今天在客场以108-87大胜黄蜂,肯巴-沃克首次重返夏洛特战旧主完美收场。但是,马库斯-斯马特却在比赛中、比赛后成了球队的不和谐因素,他在比赛中跟主帅布拉德-史蒂文斯争吵,赛后还质疑史蒂文斯在他遭遇争议吹罚时不帮他出头。

今天斯马特替补登场打了22分钟就领到5次犯规,他对裁判的吹罚非常失望,他表示:“真的,我就是希望裁判能以正确的方式来吹罚,他们的很多判罚我都不理解我到底哪里犯规了,看上去不管何时我接到球,当我在进攻,我就无法得到哨子。”

“没人能保护你,你只能保护自己,所以如果这意味着我必须得(因为抨击裁判)损失一点钱,那来吧。”

第三节5分57秒,斯马特领到一次进攻犯规,他对吹罚非常失望。前一个回合,他刚刚在防守德温特-格拉汉姆时领到一次防守犯规。史蒂文斯换下了斯马特,结果斯马特对史蒂文斯非常不满,他对史蒂文斯说了什么,在他坐回板凳席后他依然喋喋不休对史蒂文斯说着什么。

“我就是跟他说,那种情况下裁判就是针对我,他们是故意那样吹的,”斯马特表示,他对史蒂文斯不帮他出头很不满,“所以我就跟他们说,‘某些时刻你作为教练必须得站出来说点什么,但你没有,那我必须得自己去说。’”

“站在史蒂文斯的角度我能理解,但是同时,从球员的角度,我觉得你必须得站出来为我出头。”

斯马特在接下来的几分钟依然很失望,他一直在那里喋喋不休,凯尔特人数位球员和教练过去安抚他。第三节结束前2分21秒,斯马特总算冷静下来,走过去对史蒂文斯道了歉。第四节,斯马特又回到了场上,赛后他们都表示两人之间的关系没问题。

“我跟史蒂文斯,那是我们俩的关系,我们合作六年了,所以我们经历过这种小冲突,这件事已经结束了,我们要往前看,”斯马特说。

史蒂文斯则表示:“我们需要斯马特,我跟他说过很多次我们究竟多需要他。但是,这也是我喜欢斯马特的部分原因,他心里有一团火焰,他好胜心很强。如果有某个时刻他对我们感到失望,那也是好胜心作祟,我们很快就继续往前看了。我们合作很久了,我以前也被他吼过,没什么,我信任他,他会得到每一个机会。”

“我们一起经历过很多,他知道自己对球队有多重要,他为球队付出了很多,他做了很多工作,他所做的很多没得到关注。我们在赏识斯马特所做的一切方面做得很好,我们球队、教练组都赏识他所做的。”

第四节结束前8分50秒,斯马特被迈尔斯-布里奇斯推倒,裁判给了布里奇斯技术犯规。斯马特对于裁判的判罚也不满意,他觉得裁判双重标准,他说:“布里奇斯推我那件事,我跟裁判说,如果换做是我做那个动作,你们可能会把我驱逐出场。”