过世祖母陋屋藏珠宝价值连城,幸运子孙得馈赠合不拢嘴

想起我们小时候爷爷奶奶总会在不为人知的犄角旮旯藏些小玩意儿,看来这个习惯似乎全球老年人通用。

据11月5日英国《太阳报》报道,英国一位老奶奶去世后,后人们在她的冰箱里发现了一堆古董珠宝,价值约10万英镑,折合人民币约90万元。

(被发现的珠宝)

拍卖商接受这家女主人的委托,对房子里的物品做一个盘点,随后发现了这批珠宝。

这批珠宝里有文艺复兴时期的珐琅制品,价值3万英镑的吊坠,价值1.万英镑的红蓝宝石项链,还有黄金和祖母绿首饰。

(发现珠宝的平房)

一名拍卖师说:“我们在威尔特郡一处破旧的平房里发现了这些珠宝,此外还有一些原始收据,表明这些珠宝以前是从拍卖会或者经销商处购买而来。这家的主人告诉我们他们的祖母在这座房子里藏了一些好东西。或许上一代人都有这种藏东西的小习惯吧。”

(珠宝的原始收据)

这批珠宝一共30件,包含金银戒指、手镯、项链、耳饰、胸针。

所有物品将在11月13号在威尔特郡的Kidson-Trigg拍卖行被拍卖出售。

让我们细细欣赏一下其中几件突出的珍品。

这是一件17世纪意大利手工制作的红蓝宝石吊坠,以珐琅和珍珠装饰,价值约1.5万英镑。

与我国古代王公贵族冠带上的宝石不同,国外的宝石更多是方形打磨,我们的更圆润。

16世纪“虔诚的鹈鹕”吊坠,上面镶嵌了红、蓝宝石和天然珍珠,价值约3万英镑。

以上图源:thesun

还有伊比利亚半岛产黄金镶嵌宝石的吊坠,背面是珐琅的,正面镶有红宝石、祖母绿和钻石,还有完整的项链,价值约6000英镑。

这只是其中几件,老太太的收藏可是装满一个托盘呢。

图源:etsy

这些收藏品兼具艺术性和金钱上的价值,可见这位老祖母真是一位有眼光的老太太啊。嘤嘤嘤。