励志!自闭症球员登场得分 创造NCAA一级联赛历史

北京时间11月8日消息,在之前进行的一场NCAA比赛里,肯特州立大学97-58大胜希拉姆学院,在这场比赛里,肯特州立大学大一新生卡林-贝内特在比赛最后时刻登场拿到2分,他也成为了首位在NCAA一级联赛中得分的自闭症球员。

贝内特身高2米08,司职前锋,在今年夏天,他成为了历史上首位和NCAA一级联盟院校签约的自闭症球员。在北京时间11月7日,贝内特完成了NCAA生涯首秀,在对阵希拉姆学院的比赛里,他在终场前还剩5分钟时登场亮相,当贝内特用一记勾手完成生涯首次得分时,他也创造了另一个历史——成为首位在NCAA一级联赛中得分的自闭症球员。

贝内特的母亲索尼娅在现场观看了儿子的比赛,据索尼娅透露,贝内特在很小的时候被诊断为自闭症,当时医生告诉她,这个孩子很可能永远无法正常走路以及说话,但索尼娅并没有向命运屈服,她仍然对自己的儿子悉心照顾,并去努力培养他,如今,贝内特已经成为了一名优秀的篮球运动员。

“今天的感觉就像是‘啊,这真的是我们祈祷的美好一天’,真的太美好了,这只是让我们明白,在经历了无数哭泣以及艰难时刻后,所有的努力和付出都是值得的。”索尼娅说道。

贝内特在这场比赛里3投1中拿到2分2个篮板1次封盖,当他在终场前还剩2分半钟时投中NCAA生涯首球后,他的母亲、教练以及队友都格外激动,肯特州立大学的球迷也为这一幕所欢呼,所有的人都被感动着。

“这场比赛很有趣。”贝内特在接受采访时说道,“这能够展示我们在这些年里所付出的所有努力,这场比赛对我来说真的很重要,对于我妈妈来说,这能够让她知道,她所做的一切努力没有白费。”

当被问及自己的行为对其他青少年自闭症患者的影响时,贝内特说道:“我知道人们非常尊重我,但一个事实是,每个人都有能力在生活中做自己想做的任何事情,我希望我所做的这些事情能够去影响更多的孩子,让他们首先选择相信自己。”

对于贝内特而言,这一场比赛仅仅是他生涯的一个开始,在接下来,他希望去演绎更多的壮举。

“教练一直在推动着我,让我去提升自己,变得更好。”贝内特说道,“这就是我为何想要去实现这些成就,并持续改进的原因。”

奇迹需要靠自己创造,主宰自己命运的才是强者,贝内特用他的经历诠释了这句话。