勇士格林确定缺席客场之旅 拉塞尔对阵森林狼有望复出

勇士前锋德雷蒙德-格林确定缺席球队连续三个客场,而德安吉洛-拉塞尔将会在今日评估伤情,如果伤病没有反复,那么他将会在北京时间周六对阵森林狼的比赛里复出。

伤病成为了勇士本赛季的主旋律,在克雷-汤普森重伤长期休战的情况下,勇士本赛季一开局就面临着伤兵满营的局面,在对阵太阳一战中,库里左手第二掌骨骨折,将至少休阵3周时间。

紧接着,格林和拉塞尔又遭遇伤病侵袭,由于左手食指韧带撕裂,格林将会缺席多场比赛,而拉塞尔也扭伤了脚踝,不得不作壁上观。如今,最新消息显示,格林将会缺席球队三连客,他何时复出仍是未知数。拉塞尔的情况较为乐观,他将会在今日接受球队的评估,如伤情没有反复,拉塞尔有望在北京时间周六对阵森林狼一战回归。

格林在今年夏天和勇士签下了一份4年1亿美元的合同,在本赛季出战的5场比赛里,他场均登场28.8分钟拿到9.4分7.8个篮板5.2次助攻1.4次抢断,其中投篮命中率为42.9%,三分命中率为30.8%,格林的价值主要体现在防守一端和策动进攻,由于勇士本赛季阵容换血,球队充斥年轻球员,他们的防守大幅下滑,球队每百回合丢掉117.6分,防守效率在联盟中排名倒数第一,在球队整体防守糟糕的情况下,格林的防守价值也无法体现出来。

此外,勇士在进攻端也处于磨合阶段,跑位以及打法都存在不小的问题,作为球队高位策应的轴心,格林本赛季场均送出5.2次助攻也是他最近五个赛季的新低。

拉塞尔本赛季以先签后换的方式来到勇士,在打过的5场比赛里,他场均拿到19分3.6个篮板6.4次助攻,投篮命中率为38.6%,三分命中率为31.4%,两项命中率均创造了生涯新低。

在格林和拉塞尔受伤后,勇士用新秀埃里克-帕斯卡尔代替格林出任首发大前锋,用落选秀凯-鲍曼代替拉塞尔首发,在临危受命后,这两位新秀表现都非常不错,其中在击败开拓者一战中,帕斯卡尔拿到了34分13个篮板,他成为了继1994年的韦伯后,首位打出这一数据的勇士新秀。

除了几位核心遭遇伤病困扰外,勇士的角色球员目前也有多人缺阵,凯文-卢尼因为腿筋受伤将至少缺席两周,埃文斯也因为左内收肌拉伤归期未定,在满眼伤病的背景下,勇士这个赛季也可能会就此改变战略,从长计议。